Kurstyp: Onlinefortbildung

Der sichere Umgang mit Lebensmitteln leichtgemacht

Roland Prinz
11 Lernmodule ( 00:56:29)
1. Einführung 01:03 Min 2. Schulungspflichten 02:37 Min 3. Arten und Lebensmittelbedingungen von Mikroorganismen 08:17 Min
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4. Videotitel 12:15 Min
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Anhang Lebensmittelhygiene Dokumente.pdf
Untertitel Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch, Russisch, Polnisch,
Kategorien Küche, Hygiene

Kursbeschreibung

Lernen Sie in diesem Schulungsvideo, wie Sie hygienisch und sicher mit Lebensmitteln arbeiten.

Wissen Sie, wie schnell sich Keime vermehren? 

Mikroorganismen teilen sich im Schnitt alle 20 Minuten. Das heißt, dass sich Keime bei optimalen Bedingungen innerhalb einer Stunde auf 800 vermehren. Nach nur 5 Stunden beträgt die Keimlast 3.276.800.

Der staatlich geprüfte Lebensmittelkontrolleur Roland Prinz verdeutlicht Ihnen in diesem Schulungsvideo die Bedeutung von einwandfreier Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln. Dafür geht er detailliert auf erwünschte und unerwünschte Mikroorganismen ein, um Ihnen im Anschluss die wichtigsten Hygieneregeln ans Herz zu legen. 

Lerninhalte: 

  • Schulungspflichten 
  • Umgang mit Lebensmitteln 
  • Erwünschte und unerwünschte Mikroorganismen 
  • Die wichtigsten Hygieneregeln 

Über den Dozenten

Roland Prinz
Roland Prinz ist Referent für Lebensmittelhygiene, staatlich geprüfter Lebensmittelkontrolleur, HACCP-Manager im Bereich Lebensmittel sowie Hygienebeauftragter für Gemeinschaftsküchen.
Seine umfassenden Fachkenntnisse rund um die Lebensmittelhygiene vermittelt er bundesweit als Referent in Unternehmen, Verbänden, Akademien, Schulen, Kindertagesstätten und anderen Einrichtungen. Roland Prinz ist bekannt als Autor von E-Learning-Programmen und zahlreichen Fachartikeln.
Darüber hinaus war er lange Zeit als Experte und Berater für das öffentlich rechtliche Fernsehen vor und hinter der Kamera tätig.
Im Fokus seiner Referenten-, Autoren- und Beratertätigkeit: komplexe Inhalte einfach und praxisnah zu erklären.

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